Общество

Связана ли смерть мужчины под Ташкентом с вакцинацией от COVID — ответ Минздрава

© Sputnik / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
По словам директора республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы Искандарова, перед вакцинацией узбекистанец прошел медицинский осмотр.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. В социальных сетях распространилась видеозапись матери покойного, в котором она сообщает, что ее сын был вакцинирован без предварительного медицинского обследования. Для детального изучения обстоятельства смерти 38-летнего мужчины, в Минздраве создали рабочую группу из судмедэкспертов, эпидемиологов и аллергологов.
В ходе проведенного расследования выяснилось, что житель Уртачирчикского района Ташкентской области получил вакцину 10 августа этого года в семейном врачебном пункте "Туябугиз".
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Общество
В Узбекистане появилась возможность застраховаться от рисков вакцинации
По словам директора республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы Искандарова, перед вакцинацией мужчина прошел медосмотр. Кроме того, пациент еще 20 минут после прививки находился под наблюдением медиков, которые не выявили у него никаких побочных явлений и отпустили домой.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины, скончавшегося спустя три дня после введения ему препарата от COVID, не связана с вакцинацией. В документе отмечается, что в организме покойного не обнаружено никаких изменений, связанных с получением прививки.
Врач-инфекционист рассказал, как подготовиться к вакцинации  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Видео
Чтобы укол не стал смертельным: советы от инфекциониста перед вакцинацией от коронавируса
Клиническая лаборатория, работающая с химическими веществами, также не нашла ничего подозрительного в крови умершего.
В Минздраве отметили, что состояние анафилактического шока и другие негативные последствия могут возникнуть у человека только в течение 30 минут после прививки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала