Общество

Пилоты UzAirways поделятся опытом с коллегами из авиакомпании Пакистана

© Узбекистон хаво йуллариAirbus поставил первый A320neo для "Узбекистон хаво йуллари"
Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.09.2021
В рамках партнерства Pakistan International Airlines с учебно-тренировочным центром Uzbekistan Airways будут проводится обучение и тренировки пилотов.
ТАШКЕНТ, 12 сен — Sputnik. Пакистан и Узбекистан приступили к совместной подготовке пилотов к полетам, сообщили в пресс-службе национальной авиакомпании.
Известно, что Pakistan International Airlines (PIA) будет сотрудничать с учебно-тренировочным центром Uzbekistan Airways. В рамках этого партнерства будут проводится обучение и тренировки пилотов.
Для справки:

PIA - это лидирующая авиакомпания в Пакистане. Она совершает регулярные рейсы по всей территории Восточной, Центральной, Западной Азии и Европы.

Напомним, в мае этого года в Узбекистане разработали меры, которые, как ожидается, помогут развить авиационную отрасль страны. В частности, в Ташкентском государственном транспортном университете будет создана Школа по подготовке пилотов гражданской авиации совместно с Французской национальной школой гражданской авиации (ENAC).
Занятия начнутся с 2021/2022 учебного года по направлению образования бакалавриата "Летная эксплуатация воздушных судов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала