Политика

Мирзиёев примет участие во встрече "ШОС – ОДКБ" по ситуации в Афганистане

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлажок и планшеты с символикой ШОС
Флажок и планшеты с символикой ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Мероприятие пройдет в рамках юбилейного саммита ШОС, который состоится 16-17 сентября в Душанбе. Президент Узбекистана также проведет ряд двусторонних переговоров с главами государств-партнеров.
ТАШКЕНТ, 15 сен — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев примет участие во встрече в формате "ШОС – ОДКБ" по ситуации в Афганистане, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
Мероприятие пройдет в рамках юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества, который состоится 16-17 сентября в Душанбе. На нем ожидается передача председательства в организации от Таджикистана Узбекистану.
Как сообщается, в работе саммита, помимо Мирзиёева, примут участие его коллеги из государств-членов ШОС – Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана и России.
Государственные флаги стран-участниц ОДКБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Общество
В ОДКБ создается структура, которая будет противодействовать биологическим атакам
Государства-наблюдатели при организации будут представлены президентами Республики Беларусь, Исламской Республики Иран и Монголии. В качестве почетного гостя заседания приглашен глава Туркменистана.

"Участники рассмотрят основные итоги деятельности ШОС за прошедшие 20 лет, обсудят актуальные задачи многостороннего взаимодействия. Состоится также обмен мнениями по вопросам глобальной политики и региональной повестки", — говорится в сообщении.

По итогам саммита предусматривается принять Душанбинскую декларацию, подписать многосторонние документы по расширению многопланового сотрудничества в рамках организации.
Президент Узбекистана также проведет ряд двусторонних переговоров с главами государств-партнеров. В четверг он встретится с лидерами Таджикистана, России и Пакистана, в пятницу — с президентом Ирана.
Боевик Талибана* у салона красоты с изображениями женщин, испачканных аэрозольной краской, в Шахр-э Нау в Кабуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Военные ЦА обсудили Афганистан с США и Пакистаном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский