Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Реальной альтернативы Мирзиёеву на нынешних выборах в Узбекистане нет — эксперт

© Мухиддин АлиШавкат Мирзиеев участвует в работе съезда Либерально-демократической партии Узбекистана
Шавкат Мирзиеев участвует в работе съезда Либерально-демократической партии Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Политолог напомнил, что в 2016-м за Мирзиёева проголосовали почти 89% избирателей. И кредит доверия не исчерпан до сих пор.
ТАШКЕНТ, 15 сен — Sputnik. Кандидатура действующего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева не имеет реальной альтернативы на предстоящих в стране выборах главы государства.
Такое мнение выразил политолог, доцент ташкентского филиала Российского экономического университета имени Плеханова Равшан Назаров.

"Оппоненты Мирзиёева на выборах — люди достаточно известные в Узбекистане, но я не вижу ни одного из них во главе Узбекистана. Так что реальной и равновесной политической альтернативы Мирзиёеву сегодня нет ни в Узбекистане, ни за его пределами", — сказал Назаров в беседе с РИА Новости.

Эксперт напомнил, что на прошлых президентских выборах в Узбекистане в 2016 году за Мирзиёева проголосовали почти 89% избирателей.

"И это отражало реальный кредит доверия электората. В принципе, данный кредит не исчерпан и сегодня", — почеркнул политолог.

По его мнению, концепция "Нового Узбекистана", которую выдвинул действующий глава государства, "подтверждается многими реальными практическими шагами".
В частности, улучшились взаимоотношения с соседями по Центральной Азии, Узбекистан впервые председательствовал в СНГ, стал наблюдателем в Евразийском экономическом союзе. В республике также реализованы серьезные реформы во всех сферах, добавил Назаров.

Выборы президента Узбекистана—2021

Выборы намечены на 24 октября. Согласно законодательству, выдвигать кандидатуры для участия в выборах президента могут только политические партии, зарегистрированные не позднее четырех месяцев до дня объявления избирательной кампании — Экологическая, "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Либерально-демокартическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость").
Заседание ЦИК Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Двадцать одну международную организацию пригласили наблюдать за выборами в Узбекистане
В минувшую субботу регистрацию в ЦИК на выборы прошли лидеры Экопартии и "Миллий тикланиш" Нарзулло Обломурадов и Алишер Кадыров.
Во вторник кандидатами были зарегистрированы Мирзиёев (от УзЛиДеП), зампредседателя центрального совета НДПУ Максуда Варисова и председатель "Адолат" Бахром Абдухалимов.
Таким образом, своих кандидатов на выборах зарегистрировали все пять партий.
Агитационная кампания кандидатов стартует 20 сентября. Кандидатам и политическим партиям предоставляются равные условия для беспрепятственного выпуска и распространения печатных, наглядных, аудиовизуальных материалов, фонограмм, электронных версий печатной продукции и других агитационных материалов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский