Общество

В Узбекистане создана первая неправительственная организация по борьбе с коррупцией

© Минюст УзбекистанаВ Узбекистане создана первая неправительственная организация по борьбе с коррупцией
В Узбекистане создана первая неправительственная организация по борьбе с коррупцией - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.09.2021
Аналитический центр Transparency Uzbekistan начнет внедрять и совершенствовать механизмы открытости, прозрачности и подотчетности в сфере госуправления.
ТАШКЕНТ, 18 сен - Sputnik. В Узбекистане зарегистрирована первая в стране неправительственная организация по противодействию коррупции — аналитический центр "Узбекистонда очиклик ва шаффофлик" (Transparency Uzbekistan), сообщила пресс-секретарь Минюста Севара Уринбаева.
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Общество
Борьба с коррупцией: в Узбекистане запущен сайт для сообщений о фактах взяточничества
Отмечается, что центр начнет внедрять и совершенствовать механизмы открытости, прозрачности и подотчетности в сфере госуправления. В частности, организация планирует проводить исследования для оценки степени коррупции в республике, а также определения уровня доверия к госвласти и эффективности антикоррупционных мер. К тому же она будет осуществлять независимые экспертизы законопроектов и публиковать их результаты.
Документы в руках  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Общество
В Минюсте озвучили новые правила борьбы с коррупцией
По ожиданиям, центр получит аккредитацию в международной организации Transparency International и присоединится к другим подобным структурам для дальнейшего сотрудничества с ними.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала