Общество

В Казахстане начались учения спасателей Центральноазиатских стран

© AP Photo / Rafiq MaqboolПожарные ликвидируют возгорание
Пожарные ликвидируют возгорание - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
На учениях отрабатываются маневры по ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Они проходят на учебно-тренировочном полигоне "Скальный город - Астана".
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. В Алма-Атинской области начались командно-штабные учения "Жер-2021" с участием спасителей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу казахского МЧС.
По данным ведомства, на учениях отрабатываются маневры по ликвидации последствий землетрясения. Они начались во вторник 21 сентября на учебно-тренировочном полигоне "Скальный город - Астана".
"В целях дальнейшего совершенствования государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты к ликвидации ЧС при возникновении разрушительного землетрясения стартовало международное командно-штабное учение "Жер-2021", — говорится в пресс-релизе МЧС.
Сотрудники МЧС провели учения на Ташкентской телебашне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2021
Общество
К землетрясениям готовы: на ташкентской телебашне прошли учения МЧС
В ходе учений планируется повысить эффективность государственной системы гражданской защиты по реагированию на угрозу и возникновение разрушительного землетрясения, а также усовершенствовать слаженность взаимодействия центральных и местных исполнительных органов при предупреждении и ликвидации ЧС.
В ходе тренировки будут также проверены готовность систем оповещения и связи, материально-технические, продовольственные и медицинские резервы, уточнены и скорректированы планы действий по ликвидации ЧС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала