Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

В Узбекистане молодые кинематографисты смогут поучаствовать в конкурсе "Кино за пять дней"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСъемки телепередачи
Съемки телепередачи - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Победителей наградят денежными призами. За первое место они получат $15 тысяч, за второе - $10 тысяч, за третье - $7 тысяч.
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. Конкурсная программа "Кино за пять дней" будет организована в Узбекистане для молодых кинематографистов в рамках международного фестиваля "Жемчужина Шелкового пути". Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в Агентстве кинематографии.
По данным киноагентства, участниками конкурса станут свыше двадцати молодых режиссеров, лауреатов международных кинофестивалей из 22-х стран мира.
Кинозал - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В дни международного фестиваля в Узбекистане откроются шесть кинотеатров
Отмечается, что им предстоит за пять дней снять короткометражные фильмы об Узбекистане на тему "Великий Шелковый путь". Начинающим режиссерам будут доступны в республике 13 крупных городов и 30 локаций.
В конкурсе примут участие кинематографисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Индии, Ирана, Испании, Казахстана, Кении, Кыргызстана, Марокко, Мексики, России, Таджикистана, Украины, Филиппин, Франции, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи и Японии.
Cъемки - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Филиал ВГИКа открывается в Ташкенте: главное о правилах обучения
В состав жюри войдут известные мастера киноискусства международного класса, артисты, ученые-искусствоведы и киноведы, а также ведущие специалисты.
Победители конкурса, проводимого в рамках кинофестиваля, будут награждены дипломами, статуэтками и денежными премиями. За первое место они получат $15 тысяч, за второе - $10 тысяч, за третье - $7 тысяч.
Молодые кинодеятели, получившие признание от международного жюри и поклонников, также будут награждены специальными призами за каждую дополнительную номинацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader