Общество

Власти Узбекистана намерены принять закон о трансплантации человеческих органов и тканей

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрачи во время операции
Врачи во время операции  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
По информации Сената, в стране планируется довести количество трансплантаций печени до 50 в год, а почек до 250-ти. Также предусматривается внедрение пересадки сердца (50 операций в год) и легких (30 операций в год).
ТАШКЕНТ, 21 сен – Sputnik. В Узбекистане планируют принять закон о трансплантации человеческих органов и тканей. Об этом стало известно в ходе круглого стола, состоявшегося в Республиканском специализированном хирургическом медицинском центре им. академика В. Вахидова, передает пресс-служба Сената.
Пациент после трансплантации части печени - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Общество
В Узбекистане провели несколько операций по трансплантации
В ходе встречи участники мероприятия отметили, что закрепленные в законодательстве нормы о трансплантации органов и тканей человека не соответствуют необходимым современным требованиям. В связи с этим в законопроекте будут определены конкретные процедуры.
К тому же специалисты подчеркнули, что проведенные в области здравоохранения реформы, создали возможность наладить в республике практику трансплантации почек, печени и стволовых клеток. Благодаря этому в Узбекистане было успешно проведено свыше 700 подобных операций.
Хирурги во время операции - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Общество
В РУз определили порядок трансплантации гемопоэтических стволовых клеток костного мозга
По данным Сената, в республике уже выполнено 10 операций по пересадке печени. Также в будущем планируется довести количество трансплантаций печени до 50 в год, а почек до 250-ти. Помимо этого, предусматривается внедрение трансплантации сердца (50 операций в год) и легких (30 операций в год), заявили в органе госвласти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала