Происшествия

Британский самолет вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки

Международный аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Предварительная причина смерти женщины — остановка сердца. В настоящее время пассажиры рейса находятся в одном из терминалов аэропорта Ташкента и ожидают вылета.
ТАШКЕНТ, 22 сен - РИА Новости. Самолет British airways совершил вынужденную посадку в аэропорту Ташкента из-за смерти пассажирки, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника аэропорта узбекистанской столицы.
Инцидент произошел утром в среду. Самолет летел рейсом из Исламабада в Лондон, когда одной из пассажирок стало плохо.
"Boeing-777 авиакомпании British airways совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за смерти пассажирки. Самолет летел в Лондон из Исламабада", — сказал собеседник агентства.
По его словам, предварительная причина смерти женщины — остановка сердца. Он не смог назвать гражданство скончавшейся. В настоящее время пассажиры рейса находятся в одном из терминалов аэропорта Ташкента и ожидают вылета.
Руки в наручниках. - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2021
Общество
В аэропорту Ташкента правоохранители задержали женщину — она 15 лет находилась в розыске
Между тем местные СМИ сообщают о развитии событий. Как оказалось, самолет до сих пор не взлетел из-за неисправности топливного насоса. Неполадки обнаружились после его дозаправки.
Однако, в составе экипажа британского лайнера не оказалось технических специалистов для проведения диагностики оборудования, а инженерно-технический состав Uzbekistan Airways Technics не имеет лицензий для технического обслуживания самолета В-777.
В виде исключения авиационные власти Великобритании выдали разовое разрешение на выполнение необходимых работ и узбекские специалисты устранили неполадки. Самолет вылетит из аэропорта Ташкента после отдыха экипажа.
В аэропорту Ташкента открылся новый зал вылета - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2021
Общество
В международном аэропорту Ташкента открылся новый "улетный" зал — фото и видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader