Общество

Миграционный центр в подмосковном Путилкове закроется в ноябре

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОчередь из мигрантов возле Единого миграционного центра Московской области
Очередь из мигрантов возле Единого миграционного центра Московской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Ранее местные жители неоднократно обращались к властям с просьбой разобраться с ситуацией у ЕМЦ.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Миграционный центр в Путилкове в ноябре переедет на новое место.
Об этом заявил глава управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев.
"Андрей Юрьевич, мы по вашему поручению подобрали новую удобную площадку для оформления патентов, значит, соответственно, в ноябре месяце мы должны переехать на новую площадку. Миграционный центр в Путилково перестанет работать", — сообщил Каратаев губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву на оперативном совещании.
Ранее жители Путилкова неоднократно просили администрацию городского округа Красногорск обратить внимание на ЕМЦ в бизнес-парке "Гринвуд".
Люди жаловались на то, что мигранты с глубокой ночи выстраиваются в очередь на парковке возле гипермаркета и около ближайших домов.
В мае, к примеру, сотни мигрантов выстроились толпой перед ЕМЦ и перекрыли дорогу в надежде вовремя оформить документы для пребывания в России и получить трудовые патенты.
Движение оказалось заблокировано.
Из-за жалоб жителей глава СПЧ Валерий Фадеев направлял обращения в МВД РФ и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, а также призывал перенести ЕМЦ подальше от жилых районов.
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Миграция
Миграционные центры Сахарово и Путилково решено объединить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала