Политика

Мирзиёев предложил разработать антинаркотический план для стран Центральной и Южной Азии

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Накануне узбекский лидер выступил с видеообращением в общеполитических дебатах высокого уровня на 76-й сессии Генассамблеи ООН.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил вместе с ООН разработать совместный антинаркотический план действий для стран Центральной и Южной Азии.
Во вторник узбекский лидер выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
"Нарастающие в мире угрозы, конфликты и транснациональные вызовы требуют дальнейшего укрепления международного сотрудничества. В продолжение наших усилий мы с данным Управлением ООН (по наркотикам и преступности. — Sputnik) намерены разработать совместный антинаркотический план действий, охватывающий страны Центральной и Южной Азии".
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Глава государства напомнил, что в ноябре в Ташкенте состоится международная конференция, посвященная десятилетию принятия совместного плана действий в рамках реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН.
"Подписание в рамках мероприятия совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности региональной Программы для стран Центральной Азии на 2022-2025 годы заложит прочную основу для работы в этом направлении".
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Полное видео выступления главы государства на 76-й сессии Генассамблеи ООН можно посмотреть здесь.
Шавкат Мирзиёев выступил с видеообращением на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Политика
Свобода слова, зеленая энергетика и Афганистан: о чем говорил Мирзиёев в ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала