Общество

В Узбекистане вынесли приговор мужчине, убивавшего ослов ради мяса

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteМясо и стейки
Мясо и стейки  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2021
Весной в ходе обыска правоохранители обнаружили у осужденного дестяки шкур, мясных изделий. Также были найдены 20 еще живых ослов.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Суд в Карши приговорил мужчину к двум годам исправительных работ за убийство ослов и продажу их мяса заказчикам.
В апреле полиция задержала жителя махалли "Арабхона", который разделывал у себя дома туши животных. В ходе обыска в его доме были изъяты шкуры, мясо, а также 20 живых ослов.
"Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК Узбекистана "производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 20% заработной платы", — говорится в сообщении суда.
Кому осужденный сбывал ослиное мясо и как оно дальше использовалось, не уточняется.
В конце августа президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал поправки в законодательство, предусматривающие введение уголовного наказания за жестокое обращение с животными на срок до шести месяцев лишения свободы.
Мясо на прилавке - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.04.2021
Общество
Минюст озвучил требования при продаже мяса после "ослиной мясорубки" в Карши
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала