Россия

Минздрав России получил документы на регистрацию вакцины для подростков

© Sputnik / Рамиз БахтияровВакцинация в Ташкенте
Вакцинация в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Помощник главы Министерства здравоохранения РФ Алексей Кузнецов отметил, что в случае регистрации препарата, вакцинация несовершеннолетних от коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной.
ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. Минздрав РФ получил документы на регистрацию вакцины для профилактики COVID у подростков "Гам-КОВИД-Вак-М", которые направят на экспертизу. По ее результатам будет принято решение о дальнейшей регистрации препарата, сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
Дети в костюмах, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Общество
Нужно ли вакцинировать детей от коронавируса — первое заявление ВОЗ
По его словам, сейчас в России уже зарегистрированы два препарата от центра Гамалеи – двухкомпонентный "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") и однокомпонентный "Спутник Лайт".
Помощник главы Минздрава РФ также отметил, что в случае регистрации препарата, вакцинация подростков от коронавирусной инфекции будет исключительно добровольной. Прививать несовершеннолетних данной вакциной планируется только при наличии согласия родителей или законных представителей, уточнил Кузнецов.
Люди в масках гуляют по Шанхаю, Китай - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.09.2021
В мире
В Китае обнаружен новый очаг заражения коронавирусом
Напомним: впервые COVID обнаружили в Китае в декабре 2019 года. Геном вируса ученые смогли расшифровать уже в январе 2020-го. Это позволило специалистам в области вирусологии приступить к началу разработки препарата против коронавирусной инфекции. Первая в мире общедоступная вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала