Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Люк Бессон приедет в Ташкент на открытие кинофестиваля

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПремьера фильма "Валериан и город тысячи планет" в Москве
Премьера фильма Валериан и город тысячи планет в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2021
Легенда мирового кино и создатель кинокорпорации "EuropaCorp" Люк Бессон станет почетным гостем на торжественном открытии XIII Международного кинофестиваля в Ташкенте.
ТАШКЕНТ, 25 сен – Sputnik. Французский кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель Люк Бессон посетит Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути". Он станет почетным гостем масштабного кинофорума. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-службе Агентства кинематографии.
Ожидается, что легенда мирового кино, создатель кинокорпорации "EuropaCorp" примет участие и в других мероприятиях в рамках кинофестиваля.
Для справки:

Люк Бессон знаменит своими всемирно известными картинами, в числе которых "Никита", Леон", "Пятый Элемент", "Перевозчик", "Валериан и город тысячи планет" и многие другие.

Церемония открытия XIII Международного кинофестиваля состоится 28 сентября в обновленном Дворце кино.
Кинозал - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В дни международного фестиваля в Узбекистане откроются шесть кинотеатров
Ранее мы сообщали, что в числе гостей возрожденного кинофестиваля будут и российские кинодеятели – Никита Михалков и Тимур Бекмамбетов.
Среди приглашенных российских гостей также Елена Борисова, Валдис Пельш, Артем Михалков, Павел Прилучный, Алексей Чадов, Ирина Пегова.
Кинозвезды проведут мастер-классы и творческие встречи с молодыми кинематографистами Узбекистана, а также примут участие в "Днях российского кино" в Самарканде и Бухаре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала