Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Звезды индийского и турецкого кино посетят международный кинофестиваль в Ташкенте

© Агентство кинематографииЗвезды турецкого кино прибыли в Ташкент для участия в кинофестивале "Жемчужина Шелкового пути"
Звезды турецкого кино прибыли в Ташкент для участия в кинофестивале Жемчужина Шелкового пути - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.09.2021
В мероприятии примут участие свыше 150 известных кинематографистов из разных стран: режиссеры, актеры, продюсеры, представители международных кинофестивалей, организаций, дистрибьюторских компаний.
ТАШКЕНТ, 27 сен – Sputnik. В Агентстве кинематографии обнародовали список гостей Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути" в рамках состоявшейся пресс-конференции.
По данным ведомства, на фестиваль прибудут звезды индийского и турецкого кино: Митхун Чакраборти, Хума Куреши, Санджай Гупта, Озджан Дениз, Сердар Ортач, Мелисса Асли Пампук, Назан Кесал, Филез Ахмет и другие.
Премьера фильма Валериан и город тысячи планет в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Люк Бессон приедет в Ташкент на открытие кинофестиваля
По ожиданиям, в фестивале примут участие свыше 150 известных кинематографистов из разных стран. Среди них режиссеры, актеры, продюсеры, представители международных кинофестивалей, организаций, дистрибьюторских компаний. Все они дадут мастер-классы и проведут тренинги.
Президент Московского международного кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Никита Михалков и Тимур Бекмамбетов посетят легендарный кинофорум в Ташкенте
Ранее также стало известно, что кинофестиваль посетят итальянский актер Франко Неро и звезда американских боевиков Стивен Сигал.
Церемония открытия Ташкентского международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути" стартует в столице Узбекистана 28 октября, а завершится мероприятие 3 октября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала