Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Мирзиёев приветствовал участников Ташкентского кинофестиваля

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Президент выразил уверенность, что форум станет важной диалоговой площадкой для глубокого анализа процессов современного развития сферы, творческого поиска и обмена опытом.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил послание Участникам Ташкентского международного кинофестиваля “Жемчужина Шелкового пути”, открывшегося во вторник в узбекистанской столице.
Глава государства отметил, что сегодня в условиях глобализации возрастают роль и значение кино как самого массового и действенного вида искусства в сближении разных народов и культур, продвижении идей мира, дружбы и гуманизма, а Новый Узбекистан стремится к развитию плодотворного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья во всех других сферах, в том числе и в области культуры.
“Большим практическим шагом в этом направлении является возрождение Ташкентского международного кинофестиваля, имеющего более чем 50-летнюю историю и традиции, под новым названием “Жемчужина Шелкового пути” и его проведение под девизом “Во имя мира, просвещения и прогресса”, — написал Мирзиёев.
Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
Филипп Киркоров: "Узбекистан готов к выходу на мировое кинопроизводство"
Президент выразил уверенность, что форум с участием более 300 мастеров искусств, звезд мирового кино из почти 50 стран мира станет важной диалоговой площадкой для глубокого анализа процессов современного развития сферы, творческого поиска и обмена опытом, определения перспектив сотрудничества, а также своеобразным мастер-классом для молодых кинодеятелей.
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути" продлится до 3 октября. В рамках его проведения пройдут творческие встречи по всей стране, лекции, мастер-классы, открытие филиала ВГИКа и шести кинотеатров, показ документальных фильмов и конкурс молодых кинематографистов.
В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены Никита Михалков, Тимур Бекмамбетов, Павел Прилучный, Люк Бессон, Митхун Чакраборти, Стивен Сигал и другие звезды.
Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
"Я вам завидую и поздравляю" - Михалков на Ташкентском кинофестивале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала