Экономика

Ротшильды проконсультируют нефтегазовые компании Узбекистана в финансовых вопросах

© Sputnik / Максим БлиновДоллар
Доллар - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Ротшильды уже оказывают консультационную поддержку по подготовке АО “Узбекнефтегаз” к выходу на первичное размещение акций в рамках трансформации в инвестиционно-привлекательную и финансово независимую компанию.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Корпорации Rothschild & Co готова консультировать нефтегазовые компании Узбекистана в ключевых финансовых вопросах, сообщает информационное агентство МИД Узбекистана “Дунё”.
Соответствующие договоренности достигнуты в понедельник по итогам переговоров министра энергетики Узбекистана Алишера Султанов с вице-президентом наблюдательного совета Rothschild & Cie, бароном Эриком Аленом Робертом Давидом де Ротшильдом.
“Зарубежные партнеры отметили готовность корпорации Rothschild & Co активно работать по всем проектам, в частности по консультированию АО “Узбекнефтегаз” и АО “Узтрансгаз” в различных ключевых финансовых вопросах”, — говорится в публикации.
Делегация Узбекнефтегаза на Международном форуме в Казани - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.09.2021
Общество
Делегация "Узбекнефтегаза" рассказала о развитии отрасли на форуме в Татарстане
Отмечается, что в системе топливно-энергетического комплекса Узбекистана, зарубежные партнеры уже оказывают консультационную поддержку по подготовке АО “Узбекнефтегаз” к выходу на IPO (первичное размещение акций) в рамках трансформации в инвестиционно-привлекательную и финансово независимую компанию.
По мнению Эрика Ротшильда, это верный подход, поскольку “Узбекнефтегаз” готовится к приватизации, постепенно улучшая свои финансовые показатели и прибыльность.
“Это самый мудрый подход, который требует много времени и усилий, однако он обязательно даст положительные результаты”, — приводит его слова агентство.
Нефтегазовое месторождение - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Экономика
Спорная статистика: Узбекистан нарастил добычу газа, а нефти — сократил
Также отмечается, что Rothschild & Co принимает участие в процессе выработки предложений по долгосрочному финансированию Программы модернизации газотранспортной системы Узбекистана, а также в разработке предложений по трансформации АО “Узтрансгаз” в чистого оператора транспортировки природного газа.
Rothschild & Co — финансово-холдинговая компания, контролируемая французской и английской ветвями семьи Ротшильдов. В ее структуру входят компания Rothschild Group, в том числе N. M. Rothschild & Sons и Rothschild & Cie Banque.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader