Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Нарзулло Обломуродов ("Миллий тикланиш") и Бахром Абдухалимов (Экологическая партия).

Миссия СНГ приступила к наблюдению за выборами в Узбекистане

© Пресс-служба ЦИК УзбекистанаДелегация долгосрочных наблюдателей Миссии СНГ прибыла в Ташкент
Делегация долгосрочных наблюдателей Миссии СНГ прибыла в Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2021
Наблюдатели проведут встречи в избирательных штабах кандидатов, а также с руководством ряда министерств и ведомств. Их работа состоит и из ряда других задач.
ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. В Ташкент прибыла делегация долгосрочных наблюдателей Миссии Содружества независимых государств во главе с первым заместителем председателя Исполнительного комитета организации Леонидом Анфимовым, сообщает Центризбирком Узбекистана.
Как отмечается, для координации деятельности наблюдателей в Ташкенте будет создан штаб миссии. В его задачи входит сбор и анализ материалов по избирательному процессу, проведение правовой экспертизы избирательного законодательства и отслеживание связанных с выборами сюжетов в телепрограммах и печатных средствах массовой информации.
Наблюдатели проведут встречи в избирательных штабах кандидатов, а также с руководством ряда министерств и ведомств, говорится в сообщении.
Эмблема БДИПЧ ОБСЕ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Миссия БДИПЧ ОБСЕ прибыла в Узбекистан для наблюдения за выборами — ЦИК
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, 23 июля стартовала избирательная кампания. Все пять официально действующих в стране партий зарегистрировали в ЦИК своих кандидатов.
Действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев зарегистрирован от УзЛиДеП. Его соперниками являются лидеры партий "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), "Адолат" ("Справедливость") и Экопартии — Алишер Кадыров, Бахром Абдухалимов, Нарзулло Обломурадов, а также заместитель председателя Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Максуда Варисова.
Агитационная предвыборная кампания кандидатов началась 20 сентября. По данным ЦИК, на главное политическое событие в стране уже зарегистрировано 112 международных наблюдателей.
Заседание ЦИК Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Двадцать одну международную организацию пригласили наблюдать за выборами в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала