Общество

Один компонент вакцины от COVID получили более половины взрослых узбекистанцев

© Sputnik / Дильшода РахматоваВ торговых точках Ташкента стартовала вакцинация населения
В торговых точках Ташкента стартовала вакцинация населения - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.10.2021
Из 21,44 миллиона человек старше 18 лет, которые должны быть вакцинированы в стране, первую дозу препарата уже получили 11,491 миллиона граждан, а полностью вакцинировались 4 539 миллиона.
ТАШКЕНТ, 3 окт — Sputnik. В Минздраве Узбекистана озвучили статистику по количеству полностью привитых граждан и тех, кто получил пока только первый компонент любого из используемых в стране препаратов от коронавируса. По данным ведомства, одну дозу прививки получили 53,6% взрослого населения, полностью же прошли вакцинацию 21,2% жителей страны старше 18 лет.
Назвали также конкретные цифры: из 21,44 миллиона человек старше 18 лет, которые должны быть вакцинированы в стране, первую дозу препарата уже получили 11,491 миллиона граждан, а полностью вакцинировались 4 539 миллиона. Это данные на конец сентября.
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Общество
Вакцина "Спутник V", производимая в Узбекистане, выйдет на местный рынок в октябре
На днях в Узбекистане дали "добро" на вакцинацию от COVID подростков с 12 лет. С согласия родителей или опекунов они смогут получить только препарат Pfizer/BioNTech.
Вакцинация населения от коронавируса началась в республике 1 апреля. Доступны к использованию китайский препарат Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, российский "Спутник V", шведско-британская AstraZeneca, американская Moderna и американо-немецкая Pfizer/BioNTech.
А с 19 июля в стране в обязательном порядке вакцинируют от коронавируса работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также силовиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader