Политика

Мирзиёев поздравил Рахмона с днем рождения и обсудил с ним Афганистан

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2021
Шавкат Мирзиёев пожелал Эмомали Рахмону здоровья, благополучия и новых успехов. Лидеры отметили укрепляющиеся отношения дружбы и обменялись мнениями по ситуации в Афганистане.
ТАШКЕНТ, 5 окт — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил по телефону своего таджикского коллегу Эмомали Рахмона с днем рождения, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
Глава республики пожелал президенту Таджикистана здоровья, благополучия и новых успехов, а братскому таджикскому народу – мира и процветания.
“Высоко оценены плодотворные результаты председательства таджикской стороны в Шанхайской организации сотрудничества в этом году и успешное проведение юбилейного саммита этой многосторонней структуры в Душанбе в прошлом месяце”, - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, президенты с глубоким удовлетворением отметили укрепляющиеся узбекско-таджикские отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Мирзиёев и Рахмон снова обсудили региональную безопасность
Лидеры отметили важность полномасштабной реализации принятых соглашений и договоренностей, поручили продолжить тесное взаимодействие и координацию в рамках деятельности совместной межправительственной комиссии.
“В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке, включая складывающуюся ситуацию в соседнем Афганистане”, — говорится в тексте.
Был также рассмотрен график встреч и мероприятий на высшем уровне. Телефонный разговор президентов прошел в традиционно теплой, дружественной и деловой атмосфере, отмечает пресс-служба главы Узбекистана.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Рахмон осудил международное сообщество за бездействие в отношении Афганистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader