Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Мирзиёев и Рахмон снова обсудили региональную безопасность

© Пресс-служба президента ТаджикистанаРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Президенты двух государств намерены продолжать активные межведомственные контакты по практическим аспектам обеспечения региональной безопасности и стабильности.
ТАШКЕНТ, 23 авг — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили в телефонном разговоре развитие ситуации в соседнем Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба администрации лидера Узбекистана.
Вначале руководители республик рассмотрели актуальную повестку двусторонних отношений стратегического партнерства и многопланового сотрудничества.
Затем внимание уделили вопросам регионального взаимодействия в контексте развития внутриполитической обстановки в Афганистане.
В этой связи президенты подчеркнули важность продолжения активных межведомственных контактов по практическим аспектам обеспечения региональной безопасности и стабильности.
Жители Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Талибам приказано защищать жизнь, собственность и честь жителей
Напомним, сегодня под председательством Эмомали Рахмона состоялся саммит ОДКБ по вопросам Афганистана. Во встрече в качестве наблюдателя принимал участие и Шавкат Мирзиёев.
Напомним, до этого президенты говорили по телефону в день рождения Шавката Мирзиёева 24 июля. Однако и тогда стороны обменялись мнениями по региональной повестке, в том числе по развитию ситуации на афганском направлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский