Общество

Нуждающейся молодежи компенсируют обучение в автошколе

CC0 / pixabay / Мужчина за рулем
Мужчина за рулем - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Власти возместят взнос за службу в мобилизационном призывном резерве и стоимость обучения на курсах подготовки водителей. В последнем случае можно рассчитывать на компенсацию в 100 долларов.
ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. Власти Узбекистана намерены компенсировать часть затрат нуждающихся в социальной защите молодых людей, сообщает Минюст.
Это предусмотрено соответствующим постановлением, принятым правительством. Таким образом планируется поддержать молодежь, воспитывающуюся в домах “Мехрибонлик”, детских городках и семейных детских домах, а также тех, кто включен в “Молодежную тетрадь”.
Как сообщается, власти возместят взнос за службу в мобилизационном призывном резерве и стоимость обучения на курсах подготовки водителей. В последнем случае можно рассчитывать на компенсацию в размере не превышающем четыре базовые расчетные величины (980 тыс сумов, или порядка 98 долларов).
Молодёжь Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Политика
Президент анонсировал новые меры поддержки молодежи
Также утвержден временный порядок компенсации расходов по обучению на курсах профессиональной переподготовки молодежи из “тетради”, поступающей на работу в частные организации. Вернуть здесь удастся половину затраченного.
Установлен порядок возмещения части затрат и на обучение в негосударственных образовательных организациях по иностранным языкам и общеобразовательным предметам, а также на сдачу по ним экзаменов для получения национальных сертификатов. Этот пункт также касается людей, включенных в “Молодежную тетрадь”.
Как в Ташкенте прошел фестиваль Молодежь будущего - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Общество
Узбекистан поднимет молодежь на высокий уровень: новые меры поддержки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала