Экономика

В Узбекистане завершена модернизация Сырдарьинской ТЭС

© Пресс-служба АО "Тепловые электрические станции"Рабочий на Сырдарьинской ТЭС
Рабочий на Сырдарьинской ТЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Крупный инвестиционный проект стоимостью 146 млн долларов реализован совместно с российской компанией “Силовые машины”. За счет экономии топливных ресурсов, появится возможность дополнительных поставок природного газа населению.
ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. В Узбекистане завершился трехлетний процесс модернизации Сырдарьинской теплоэлектростанции подключением 9-го энергоблока к единой энергосистеме страны, сообщается на сайте АО “Тепловые электрические станции”.
Этот крупный инвестиционный проект стоимостью 146 млн долларов реализован совместно с российской компанией “Силовые машины” в соответствии с распоряжением президента Узбекистан от 29 декабря 2017 года.
В рамках проекта на станции осуществлена модернизация 3-4 энергоблоков в 2019 году, 5-6 в 2020 году и 9-10 в 2021 году.
Модернизация Сырдарьинской ТЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.02.2020
Инфографика
Экономичность и мощь: модернизация Сырдарьинской ТЭС
По словам генерального директора станции Баходира Нурдинова, в результате проведенных работ мощность каждого энергоблока доведена с 300 МВт до 325 МВт, а условный расход топлива на 1 кВт/ч снижен на 40 граммов.
“В результате этого по завершении трехэтапной модернизации будет достигнута экономия 270 миллионов кубометров природного газа в год. Предусматривается, что срок службы модернизированных энергоблоков будет увеличен как минимум еще на двадцать лет”, — говорит Нурдинов.
В пресс-службе пояснили, что за счет экономии топливных ресурсов, появится возможность дополнительных поставок природного газа населению, объектам социальной сферы и отраслям экономики.
В начале сентября в российской компании “Силовые машины” сообщали о досрочном окончании модернизации очередного энергоблока.
Работы включали в себя комплексное усовершенствование турбинного, генераторного, котельного и вспомогательного оборудования, внедрение автоматических систем управления технологическими процессами, реконструкцию системы автоматического регулирования, а также полный комплекс строительно-монтажных, пуско-наладочных и шеф-монтажных работ.
Одно из предприятий АО Узбекнефтгаз - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2021
Происшествия
Авария на Талимарджанской ТЭС — что произошло
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала