Общество

Произведенная в Узбекистане вакцина "Спутник V" поступила на внутренний рынок

© AFP / GENT SHKULLAKUВакцина "Спутник V"
Вакцина Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Первая партия "Спутника V", произведенного на совместном предприятии в Алмалыке, поступили на внутренний рынок.
ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. Первая партия произведенной в Узбекистане вакцины "Спутник V" отправлена на внутренний рынок. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.
Первые 260 500 вакцин Sputnik V, каждая из которых состоит из двух компонентов, переданы Службе санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения.
Около месяца назад в фармкомпании анонсировали выход производимого препарата на рынок в октябре. В то время, по данным сотрудников предприятия, вакцина уже была готова, но хранилась на складе. Образцы препарата серийного производства были переданы в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и местному регулятору фармпромышленности для контроля качества. Эта процедура заняла около трех недель.

"Мы получили все разрешительные документы из России. Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана была передана первая партия произведенной вакцины "Спутник V", - сказал представитель Jurabek Laboratories.

Производимый российский препарат будет полностью реализовываться в Узбекистане.
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.10.2021
Россия
ВОЗ сняла все барьеры для признания вакцины "Спутник V" — Мурашко
Напомним, российскую вакцину зарегистрировали в Узбекистане в конце августа.
В Jurabek Laboratories заявили, что на первоначальном этапе планируется производить до двух миллионов доз "Спутник V" в месяц.
Кампания по вакцинации населения от коронавируса в Узбекистане стартовала 1 апреля. За это время полностью вакцинировались более 5 миллионов человек (23,5% взрослого населения).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала