Общество

Узбекистан зарегистрировал вакцину "Спутник V", которую будет производить у себя

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинский работник демонстрирует флакон с I компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак
Медицинский работник демонстрирует флакон с I компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2021
Также государственную регистрацию прошел узбекско-китайский препарат ZF-UZ-VAC 2001.
ТАШКЕНТ, 22 авг — Sputnik. Власти Узбекистана зарегистрировали российскую вакцину "Спутник V" и китайскую рекомбинантную вакцину Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical.
Оба препарата будут производиться на местном предприятии Jurabek Laboratories.
"Согласиться с предложениями Министерства здравоохранения и Агентства по развитию фармацевтической отрасли о государственной регистрации вакцин ZF-UZ-VAC 2001 и "Спутник V", производимых Jurabek Laboratories", — говорится в постановлении правительства РУз.
Из документа также следует, что в порядке исключения признаются регистрационные документы, в том числе документы процесса производства, нормативные документы в области технического регулирования, положительные результаты доклинических и клинических исследований производителей субстанций вакцин на основании представленных документов и сертификатов.
Ранее директор по производству Jurabek Laboratories Фаррух Лутфуллаев сообщил, что предприятие в России контроль качества препарата и на этой неделе планировалось начать массовый выпуск вакцины в городе Алмалык Ташкентской области.
Пока план такой — производить до 2 миллионов доз "Спутника V" в месяц. Это на первоначальном этапе.
Врач-инфекционист рассказал, как подготовиться к вакцинации  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Видео
Чтобы укол не стал смертельным: советы от инфекциониста перед вакцинацией от коронавируса
Напомним, что в Узбекистане уже несколько месяцев проводится активная прививочная кампания. Гражданам дается на выбор четыре препарата: российский "Спутник V", узбекско-китайский ZF-UZ-VAC 2001, шведско-британский AstraZeneca и американская Moderna.
Ранее замглавы СЭС Нурмат Отабеков заявил, что в августе-октябре в Узбекистан поставят 10 миллионов доз ZF-UZ-VAC2001 и 1,7 миллиона доз "Спутник V".
В августе-сентябре в рамках программы COVAX будут доставлены 660 тысяч доз AstraZeneca, а также 1,2 миллиона доз Pfizer.
На днях в республике появилась возможность застраховаться от рисков вакцинации. Расценки такие: страховой полис обойдется в 5 и 10 тысяч сумов, а страховая ответственность — 25 и 50 миллионов сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский