В мире

Италия сделает все возможное для признания вакцины "Спутник V" на уровне ЕС

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкРим. Италия
Рим. Италия - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
По словам посла в РФ, правительство страны сыграет свою роль в технических консультациях, однако решение будут принимать специнституты.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Италия не будет признавать российскую вакцину против COVID "Спутник V" на национальном уровне без согласия ЕC, но она сделает все возможное, чтобы ускорить процедуры по признанию препарата в европейских институтах, заявил РИА Новости итальянский посол в России Джорджо Стараче.
По его словам, Италия тесно интегрирована в Европейский союз, страна является его важным членом и уважает регуляторные процедуры внутри Евросоюза.

"Хочу подчеркнуть, что мы будем делать все возможное, чтобы продвинуть принятие решения о признании вакцины "Спутник V" в Брюсселе. Давайте посмотрим, что из этого получится".

Джорджо Стараче
Посол Италии в России
В технических консультациях Италия сыграет свою роль, однако решение будут принимать специнституты, добавил дипломат.
Власти страны намерены ускорить процесс признания российского препарата: "Чем быстрее он пойдет, тем лучше", - заключил Стараче.
AstraZeneca  - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2021
Россия
СМИ Британии извинились за фейк о краже формулы AstraZeneca для "Спутника V"
В начале октября этого года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил журналистам, что ВОЗ снял все барьеры для признания вакцины "Спутник V", произведенной в России. По словам главы Минздрава, США заинтересованы во взаимном признании сертификатов о вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала