Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Талибы заявили о создании верховного суда Афганистана

© Depositphotos / JanPietruszkaСудебный молоток и весы правосудия
Судебный молоток и весы правосудия - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
По информации издания, исполняющим обязанности главного судьи назначен Абдул Хаким Хаккани, а его первым заместителем — Мохаммад Касим Туркман.
ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. Сторонники движения "Талибан"* объявили о создании верховного суда в Афганистане, передает в Twitter агентство Aamaj News.
По информации издания, исполняющим обязанности главного судьи назначен Абдул Хаким Хаккани, а его первым заместителем — Мохаммад Касим Туркман. Также стало известно имя второго заместителя судьи: им стал мавлави Абдул Малик.
Ситуация у аэропорта Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Талибы наводят свои порядки, но другие страны признавать их не спешат
В августе этого года талибы активизировали свое наступление на правительственные силы Афганистана. Они вошли в Кабул и уже на следующий день заявили об окончании многолетней войны. В последние две недели того же месяца началась массовая эвакуация граждан западных стран и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец их почти 20-летнему присутствию в Афганистане.
Член Талибана* - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
В ШОС ответили на вопрос о признании "Талибана"*
Состав временного афганского правительства был объявлен в начале сентября. Его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший во время первого правления "Талибана"* пост главы МИД и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* - радикальное движение, запрещенное в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала