Видео

Танзила Нарбаева передала Матвиенко комплимент от узбекских женщин

Подписаться на
Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева приняла участие в международном женском форуме в Санкт-Петербурге. На встрече со своей российской коллегой Валентиной Матвиенко она обсудила перспективы межпарламентского сотрудничества.
В рамках Третьего Евразийского женского форума руководители верхних палат парламентов России и Узбекистана провели встречу в Санкт-Петербурге. Танзила Нарбаева поздравила Валентину Матвиенко с наградой от имени президента республики, пожелав дальнейших успехов в работе.

"Вы очень многое сделали для повышения роли женщин в политике, в Узбекистане вы по праву стали своего рода ролевой моделью для наших женщин. Особенно это отражается на парламентской деятельности", — призналась Танзила Нарбаева.

Валентина Матвиенко и Танзила Нарбаева, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Политика
Валентина Матвиенко и Танзила Нарбаева провели встречу: что обсудили
Валентина Матвиенко со своей стороны поблагодарила руководство Узбекистана и лично Шавката Мирзиёева за высокую оценку, а также пожелала успехов и процветания республике.

"Шавкат Мирзиёев — непревзойденный реформатор. Мы видим, как меняется страна в последние годы. Конечно, будем внимательно следить за предстоящими 24 октября выборами и будем болеть за действующего главу государства. Уверена: народ Узбекистана сделает правильный выбор во имя стабильности и развития республики", — подчеркнула глава Совета Федерации РФ.

В конце августа по случаю 30-летия независимости Узбекистана Шавкат Мирзиёев наградил Валентину Матвиенко орденом "Дружба" за вклад в развитие двусторонних отношений.
Как прошла встреча руководителей верхних палат парламентов России и Узбекистана, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала