Общество

Какие продовольственные товары Узбекистан экспортирует в Афганистан

© Sputnik / Рамиз БахтияровТранспортно-логистический центр в Термезе
Транспортно-логистический центр в Термезе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Напрямую из Афганистана через логистический хаб в Узбекистан доставляют картофель. Из Пакистана транзитом через Афганистан в Термез везут овощи и цитрусовые.
ТАШКЕНТ, 17 окт — Sputnik. Директор логистического центра Termez Cargo Centre Нодирбек Джалилов в комментарии корреспонденту Sputnik Узбекистан рассказал об обстановке на границе с Афганистаном.
По его словам, сейчас в приграничной зоне "так же как и до обострения ситуации в Афганистане". Грузовое транспортное сообщение осуществляется в прежнем режиме.

Какими грузами обмениваются Узбекистан и Афганистан

Сейчас в Афганистан через логистический хаб в Термезе поставляют тонны гуманитарной помощи. Кроме этого продолжаются осуществляться прямые и транзитные грузоперевозки, в частности, Узбекистан поставляет продовольственные товары. Пользуются спросом у соседей бобовые - фасоль, горох, маш.
Напрямую из Афганистана через логистический хаб в Узбекистан доставляют картофель. Из Пакистана транзитом через Афганистан в Термез везут овощи и цитрусовые.
Таким образом ежежневно границу в обе стороны пересекают около 70-100 фур, каждая из которых способна перевезти до 25 тонн.
Стабильно функционирует и железнодорожное сообщение: ежедневно в Афганистан отправляется от двух до четырех поездов специального назначения. Оттуда составы возвращаются пустыми.
В Термезе состоялась встреча делегаций Узбекистана и Афганистана. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.10.2021
Политика
Итоги переговоров делегаций Узбекистана и Афганистана — заявление талибов

Гуманитарный груз ООН

Как мы писали ранее, в общей сложности 96 тонн гуманитарной помощи для афганцев доставлено в логистический центр Termez Cargo Centre. Третий самолет приземлился 17 октября.
На следующей неделе груз будет отправлен наземным транспортом через пограничный пункт пропуска "Термез-Хайратон" в афганский город Мазари-Шариф.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала