Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Насколько конкурентна избирательная кампания на выборах в Узбекистане

© Sputnik / Рамиз БахтияровИзбирательная урна на парламентских выборах в Узбекистане
Избирательная урна на парламентских выборах в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Напомним, что выборы президента Узбекистана состоятся уже в это воскресенье, 24 октября.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Избирательная кампания на выборах президента Узбекистана проходит организованно и в конкурентной борьбе, сообщила миссия наблюдателей от СНГ.
"По мнению миссии, в целом избирательная кампания проходит в спокойной атмосфере, в духе открытой конкуренции и на высоком организационном уровне", — говорится в заявлении для СМИ по итогам промежуточного мониторинга выборов.
Миссия СНГ 29 сентября приступила к работе по наблюдению за выборами президента Узбекистана, в ее состав входят 162 наблюдателя.
В Ташкенте создан штаб передовой группы. Миссию возглавит исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
По данным мониторинга, окружные и участковые комиссии имеют необходимые условия для работы, обеспечены транспортом, средствами связи, компьютерами, правовой и методической литературой.
"Миссия отмечает гласную и открытую работу Центральной комиссии, коллегиальное обсуждение рассматриваемых ею вопросов", — отмечается в заявлении.
В частности, заседания ЦИК проходят в присутствии уполномоченных представителей партий, международных наблюдателей, журналистов и транслируются на официальной странице Центризбиркома в Facebook в режиме реального времени.
Окончательные выводы и оценки миссия изложит в итоговом документе после выборов.
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября. В них поучаствуют наблюдатели из 50 стран и десятка международных организаций, в том числе БДИПЧ ОБСЕ.
Президентские выборы в Узбекистане — 2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Инфографика
Кто готов стать президентом Узбекистана: биографии и программы кандидатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала