Общество

Депутаты нашли способ снизить цены на мясо и картофель

© REUTERS / Kevin CoombsМясник в шапке Санта-Клауса за стеклом перед стоящим в очереди покупателем в одном из магазинов Лондона, Великобритания
Мясник в шапке Санта-Клауса за стеклом перед стоящим в очереди покупателем в одном из магазинов Лондона, Великобритания - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Станут ли основные продукты – картофель и мясо – дешевле с вступлением в силу законопроекта, который приняла Законодательная палата Узбекистана? На эту тему рассуждает депутат Расул Кушербаев.
ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. В Законодательной палате Олий Мажлиса предложили освободить от НДС ввоз и продажу мяса до конца года. Об этом в своем Telegram-канале сообщили народный избранник Расул Кушербаев.
По его словам, соответствующий законопроект был принят депутатами и направлен на рассмотрение в Сенат.
Документ, в частности, предлагает освободить от уплаты налога на добавленную стоимость ввоз в Узбекистан мяса (говядина, баранина, курица), животных (крупный рогатый скот и птица), а также картофеля и мороженой рыбы. Ввозимые продукты будут реализованы населению с 10 октября 2021 года по 31 декабря 2021 г.
Предпраздничные ярмарки сельхозпродукции - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Общество
В Ташкенте и регионах появятся сельскохозяйственные ярмарки с низкими ценами
Кушербаев регулярно выражает недовольство ценами на рынке. К примеру, недавно его возмутила стоимость бензина. В своем Telegram-канале он сначала жестко раскритиковал факт повышения цен на топливо, однако затем удалил свой пост и отправился на заправки Ташкента. Его интересовали цена и качество реализуемого бензина. Выяснилось, что бензин марки АИ-80 соответствует стандарту АИ-85, а марка АИ-92 – стандарту АИ-94. Заправки работают 24 часа в сутки.

Цена бензина АИ-80 – 5900 сумов, АИ-92 – 7900 сумов, АИ-91, по его словам, не продается уже год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала