Общество

Девушек Центральной Азии обучат высоким технологиям

© Pixabay / StartupStockPhotosРабота программиста
Работа программиста  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Участницам международной программы предстоит изучать технологии, программирование и космонавтику, а в конце собрать и запустить в стратосферу свой наноспутник.
ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. Объявлен набор для участия в уникальной инновационной программе для девушек UniSat — launch your dreams. Научный проект стартовал в трех странах: Узбекистане, Казахстане и Кыргызстане, сообщает узбекское Министерство инновационного развития в своем Telegram-канале.
Участие в проекте могут принять девушки в возрасте от 14 до 25 лет из всех регионов Узбекистана. В течение четырех месяцев девушкам предстоит посещать онлайн- и оффлайн-семинары, практические занятия, постигать основы науки, технологий, программирования, космонавтики, знакомиться с известными женщинами-исследователями. Астронавтами, математиками и инженерами.

"В марте 20 лучших участниц смогут поехать на стажировку по сборке наноспутника в Алматы, познакомиться с командами из Казахстана и Кыргызстана; 12 апреля 2022 года мы запустим собранный вами наноспутник в стратосферу!" — говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.

В Узбекистане программу реализует Министерство инновации, ЮНИСЕФ и ННО Tech4Impact. Для участия в проекте нужно пройти регистрацию на сайте www.unisat.uz. Как отмечают организаторы, для участия в проекте никаких специальных знаний не требуется.
В последние годы в стране уделяется особое внимание IT-образованию. Так, в спецшколах страны запущена специальная обучающая онлайн-платформа Zamin Education, с помощью которой школьники могут изучить основы программирования и дизайна. По всей стране открыты школы с углубленным изучением программирования. Министерство образования реализует программу One million Uzbek coders ("Один миллион узбекских программистов"), в рамках которой все желающие могут изучить основы программирования по четырем направлениям. После успешной сдачи экзаменов участники программы получают диплом Nanodegree, который признают ведущие мировые IT-компании.
Дети за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2021
Общество
В Ташкенте запустили IT-курсы для слабослышащих детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала