Россия

Москвичи пожаловались на миграционный центр "Сахарово"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМногофункциональный миграционный центр
Многофункциональный миграционный центр - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
К проблеме подключился глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев. Он уже обратился к главе МВД РФ и мэру Москвы Сергею Собянину.
ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. Жители поселка Сосенское, расположенного в Москве, обратились в Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по поводу переноса Единого миграционного центра из подмосковной деревни Путилково в Сахарово.
Ранее из-за массовых жалоб глава СПЧ Валерий Фадеев призывал МВД и губернатора Московской области перенести ЕМЦ подальше от населенных пунктов. Тогда было решено организовать его на базе действующего в Сахарово.
В сентябре руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев сообщил, что миграционный центр в Путилкове перенесут на новую площадку в ноябре, на старом месте он перестанет работать.

"Совет ранее выступал в поддержку данного решения, однако отмечал необходимость принятия взвешенных логистических решений. С сентября жители поселения Сосенское отмечают возросший пассажиропоток мигрантов, связанный с открытием движения автобусов от станции метро "Прокшино" до Сахарово. По мнению обратившихся, на территории поселения находится большое количество так называемых резиновых квартир, где регистрируются мигранты, работающие на оптовом рынке "Фуд-сити" и строительном рынке "Славянский мир". Заявители указывают, что криминогенная ситуация ухудшается. Просим Вас обратить внимание на доводы, изложенные в прилагаемом обращении", — говорится в письме, адресованном главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В СПЧ также обратились к мэру Москвы Сергею Собянину.
Главу столичной администрации просят решить транспортные вопросы.
"Решению описанной проблемы могла бы способствовать дальнейшая диверсификация транспортных потоков, в частности, использование ветки МЦД-2. Просим Вас поручить проработать предложения, изложенные в прилагаемом обращении", — отмечается в письме Фадеева.
Ранее жители Путилкова неоднократно просили администрацию городского округа Красногорск обратить внимание на ЕМЦ в бизнес-парке "Гринвуд".
Люди жаловались на то, что мигранты с глубокой ночи выстраиваются в очередь на парковке возле гипермаркета и около ближайших домов.
В мае, к примеру, сотни мигрантов выстроились толпой перед ЕМЦ и перекрыли дорогу в надежде вовремя оформить документы для пребывания в России и получить трудовые патенты.
Движение было заблокировано.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала