Общество

В Ташкенте повысился уровень преступности

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
За девять месяцев текущего года в столице совершено свыше одиннадцати тысяч преступлений. Раскрыто из них менее половины. В городе определены махалли с повышенным уровнем преступности, власти принимают меры.
ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. За девять месяцев текущего года в узбекистанской столице увеличилось количество совершенных преступлений. Об этом стало известно в ходе 48-й сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов.
Как было отмечено на заседании, за истекший период в столице совершено свыше одиннадцати тысяч преступлений. Причем раскрыто из них лишь чуть более четырех тысяч, то есть менее половины.

"Количество нарушений закона увеличивается. В частности, растет число случаев мошенничества. За истекший период было совершено 11 196 преступлений. Раскрыто 4 318 из них", — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Сотрудник ГАИ с жезлом - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.10.2021
Общество
На борьбу с преступностью в Ташобласти направили более 280 тысяч долларов
Исходя из этого определены махалли с повышенным уровнем преступлений, выделены дополнительные ресурсы и средства, заявили на сессии.
Также депутаты рассмотрели итоги деятельности городских судов. Как отмечается, всего за это время в них поступило 9 166 обращений от юридических и физических лиц. Это на 5 055 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Активно пользуются граждане возможностями виртуальных и народных приемных. Через них суды получили 4 189 обращений, 4 050 из них рассмотрены, по ним приняты соответствующие меры.
Всего судами выдано 142 частных определения и ходатайства о нарушениях законодательства, исполнение которых сейчас контролируется, говорится в сообщении.
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Происшествия
Преступная группировка из Бухары вымогала $70 000 у известного бизнесмена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала