Общество

В Узбекистане некоторые студенты смогут преподавать в школах

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтуденты аудитории
Студенты аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Учителей высшей и первой категорий, проработавших не менее одного года в другом регионе, начнут привлекать к преподаванию в школах с высоким уровнем образования.
ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. Cтуденты третьего курса очной и заочной формы педагогических факультетов смогут преподавать в школах. Об этом стало известно из постановления "О мерах по привлечению квалифицированных учителей в школы с высоким уровнем образования".
Ранее проводить занятия в школах могли только студенты четвертого курса.
Учителя  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Общество
Узбекистан намерен привлечь большее количество российских учителей
Кроме того, учителей высшей и первой категорий, проработавших не менее одного года в другом регионе, начнут привлекать к преподаванию в школах с высоким уровнем образования. Список таких школ будет определен МНО и государственным контролем за качеством образования. Соответствующий документ планируется размещать на официальном сайте Министерства народного образования.
Шерзод Шерматов - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2020
Общество
Зарплата высококвалифицированных учителей достигнет 10 млн сумов — Шерматов
Помимо этого, квалифицированных кадров также начнут привлекать в школы с невысоким уровнем образования. В частности, с 1 марта 2021 года намечено повышение базовых тарифных ставок для учителей высшей и первой категорий, привлеченных из других регионов страны для обучения в школах с низким качеством образования. Отмечается, что в 50% размере будут выплачиваться спецнадбавки учителям из других районов и городов в пределах одной административно-территориальной единицы (АТЕ), а также в 100% размере - педагогам из других АТЕ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала