Общество

Зарплата высококвалифицированных учителей достигнет 10 млн сумов — Шерматов

© Sputnik / Рамиз БахтияровШерзод Шерматов
Шерзод Шерматов - Sputnik Узбекистан
Руководителей общеобразовательных школ с лучшим показателем по приему выпускников в вузы станут поощрять дополнительными выплатами.

ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. В Узбекистане к 2024 году планируется постепенно увеличить ежемесячную зарплату высококвалифицированных учителей до 15 МРОТ. Об этом сообщил министр народного образования Шерзод Шерматов во время брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

В ходе мероприятия Шерматов также отметил, что размер выплат за классное руководство увеличится в 1,5 раза. Кроме того, зарплата методистов будет приравнена к базовой ставке учителя высшей категории, добавил министр. 

Помимо этого, станут поощрять руководителей общеобразовательных школ с высоким показателем по приему выпускников в вузы. К тому же учителям победителей международных научных олимпиад будет присвоена высшая квалификационная категория. 

В соответствии с законодательством, с 1 февраля текущего года минимальный размер оплаты труда в Узбекистане составляет 679 330 сумов.

Подписание меморандума о сотрудничестве между Минпросвещения РФ и Министерством народного образования РУз - Sputnik Узбекистан
Видео
Классная работа: чем российские педагоги помогут узбекским коллегам

Напомним: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что согласно договоренности между российской и узбекской сторонами о принятии мер по повышению качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов в Узбекистане, 6 октября в Ташкент прибыла первая группа российских методистов, в состав которой вошел 31 специалист. Захарова отметила, что присутствие российских преподавателей в Узбекистане к 2030 году постепенно будет доведено до одной тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский