Видео

Здоров — к труду готов: рабочие из Узбекистана проходят осмотр перед отъездом в РФ

Подписаться на
Россия совместно с Узбекистаном запустила пилотный проект по организованному набору первых 10 тысяч граждан республики для их трудоустройства в РФ на строительных объектах. Все необходимые процедуры проводятся до выезда из страны.
В Узбекистан прибыла группа специалистов Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) для осмотра работников, которые отправятся из республики на строительные объекты РФ в порядке оргнабора. Врачи проводят диагностику всех кандидатов, берут необходимые анализы, выдают заключения, требуемые при трудоустройстве и для въезда в Россию. Если у претендента нет справки о вакцинации, то он может привиться прямо в центре — препаратом "Спутник Лайт".
Набор первых 10 тысяч узбекистанцев для работы на стройках России - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.10.2021
Миграция
Набор первых 10 тысяч работников для России в разгаре
Прием граждан осуществляется на территории Ташкентского колледжа управления персоналом и защиты труда.

"Это пилотный проект между РФ и Узбекистаном, в рамках которого мы должны оформить и обследовать 10 тысяч человек. Наша миссия будет работать примерно до конца января 2022 года, принимая ежедневно по 250 человек. Затем проект планируется расширить до 100 тысяч работников и организовать такие центры уже в регионах Узбекистана", — рассказал корреспонденту Sputnik руководитель сводного медицинского отряда ФМБА России Борис Баранкин.

В первый день приема уже несколько десятков посетителей получили медицинские заключения, дающие право для трудоустройства в РФ, еще более ста человек прошли медкомиссию и сдали необходимые анализы.
Трудовые мигранты из Узбекистана в Корее - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Миграция
Узбекистан выступает за внедрение оргнабора трудовых мигрантов во всем СНГ — Мирзиёев
В рамках организованного набора граждане Узбекистана будут трудиться на стратегических стройплощадках России, в том числе участвуя в возведении космодрома "Восточный".
Как организована работа медицинского отрада в Ташкенте, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала