Видео

Наблюдатели из стран СНГ отметили высокий уровень проведения голосования

Подписаться на
На выборах были обеспечены равные условия как для всех кандидатов в президенты, так и для всех категорий граждан.
ТАШКЕНТ, 25 окт – Sputnik. Выборы в Узбекистане проведены на высоком уровне, считают наблюдатели от миссии СНГ. Представители разных стран Содружества отметили отсутствие нарушений и создание равных условий как для кандидатов, так и для голосующих, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Миссия считает, что органы власти республики, центральные, окружные и участковые комиссии обеспечили проведение избирательной кампании на высоком организационном уровне", — отметил Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По словам Лебедева, в ходе выборов серьезных нарушений не отмечено. Были немногочисленные обращения граждан в ЦИК и в органы МВД, но они быстро рассматривались и вопросы решались.
Как отметил руководитель группы международных наблюдателей Махмадали Ватанзода, для всех кандидатов были созданы равные условия как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения предоставления эфирного времени.

"Вчера после закрытия избирательных участков мы подвели итоги работы нашей миссии. И наша миссия считает, что выборы в Республике Узбекистан прошли открыто, демократично и прозрачно", — заявил Ватанзода.

Равные условия созданы и для разных категорий граждан. В частности, предприняты меры для обеспечения избирательных прав людей с ограниченными возможностями.

"Особо хочу подчеркнуть, что для незрячих и слабовидящих избирателей были подготовлены трафареты для заполнения избирательных бюллетеней, выполненные шрифтом Брайля, предусмотрены увеличительные стекла и лупы. Кроме того, было принято решение транслировать передачи, посвященные избирательной агитации, посредством сурдоперевода и дублировать выпуски печатных СМИ с использованием шрифта Брайля", — отметил Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и РФ Сергей Рачков.

Президентские выборы в Узбекистане состоялись в воскресенье. По данным ЦИК, явка избирателей на момент закрытия избирательных участков составила 80,8%. Свой голос отдали 16,037 миллиона граждан.
Предварительные итоги будут объявлены сегодня в 16.00 по ташкентскому времени.
Сенатор, заслуженный врач России, детский хирург-онколог Владимир Круглый - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Наблюдатель из России посмотрел, как в Узбекистане голосует глубинка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала