Видео

Нам пока до этого далеко: российский врач похвалил Узбекистан за борьбу с коронавирусом

Подписаться на
Узбекистан близок к формированию коллективного иммунитета от COVID-19 из-за высоких темпов вакцинации населения. При этом эксперт осторожен в отношении гибридных прививок.
Российский врач, детский хирург и онколог, член Совета Федерации Владимир Круглый в интервью Sputnik рассказал о сотрудничестве российского и узбекского медицинских сообществ, в том числе в борьбе с пандемией коронавируса.
В республике открывают филиалы российских медицинских вузов, организуют различных форумы и конгрессы, прорабатывают фармацевтическое направление и проводят научные исследования, в том числе производится вакцина "Спутник V".
Когда в Узбекистане появится новая партия Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Видео
Когда можно будет привиться "Спутником V" в Узбекистане — ответ производителя
Кроме того, в Самарканде прошла встреча с узбекскими детскими хирургами, а в Ташкенте в скором времени планируется открытие отделения Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, поделился врач новостями.

"Мы с Узбекистаном из одного гнезда: у нас же единая медицинская школа СССР, в том числе и детская хирургическая. Эти связи должны развиваться", — уверен Владимир Круглый.

Российский врач также отметил, что на прошедших президентских выборах на всех участках были соблюдены противоковидные меры: измеряли температуру и предлагали маски. В то же время в Узбекистане активно проходит вакцинация: более 60% населения уже привито, и даже больницы начали закрываться.
Главный санинспектор Узбекистана - Нурмат Отабеков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Общество
Вакцинированные от коронавируса дети чувствуют себя хорошо — Атабеков
"Узбекистан близок к тому, чтобы достигнуть того самого пресловутого коллективного иммунитета. Заболеваемость на умеренном уровне, ковидные центры постепенно закрываются. У нас в России, к сожалению, пока до этого далеко", — заметил врач.
Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Узбекистан о гибридной вакцинации, Владимир Круглый остался при мнении, что нужны дальнейшие исследования. В России уже имеется ограниченный опыт сочетания вакцин AstraZeneka и "Спутник V", а также "КовиВак" и "Спутник V", но пока информации недостаточно и она первичная.
Полную версию беседы смотрите в видеоинтервью SputnikУзбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала