Общество

СМИ Италии оценили мощь топливно-энергетического комплекса Узбекистана

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка, иллюстративное фото
Нефтяная качалка, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Отмечается, что за последние годы в ТЭК республики произошли масштабные преобразования.
ТАШКЕНТ, 25 окт — Sputnik. В итальянской газете Gazzetta di Roma вышла статья, в которой дается оценка состоянию топливно-энергетического комплекса Узбекистана.
Издание оценило совершенно новый уровень, на который страна вышла за последние пять лет: так, например, произошла реструктуризация вертикально интегрированной трехуровневой компании АО "Узбекнефтегаз".
Кроме того, было создано АО "Худудгазтаъминот". В функции компании входит эксплуатация газораспределительных сетей и поставка газа 35-миллионному населению Узбекистана и объектам социальной сферы.
Это, как отметили в Gazzetta di Roma, свидетельствует о повышенном внимании государства к интересам людей и заботе о социальном благополучии граждан.
Узбекистан также успешно реализовал проект по выпуску нового поколения умных измерительных инструментов по итальянской технологии, подчеркнуло издание.
Так, в 2020 году компания Pietro Fiorentini — один из мировых лидеров в сфере проектирования и производства компонентов и систем для регулирования, измерения и подготовки природного газа — заключила с Узбекистаном соглашение.
Стороны договорились о выпуске на территории РУз приборов учета газа нового поколения по итальянской технологии.
Впрочем, это не единственный проект, связывающий две страны. Узбекистан и Италия разработали и запустили новую автоматизированную систему Askug Billing, которая аккумулирует всех узбекских потребителей природного газа и обеспечивает точность и прозрачность во взаиморасчетах.
Между тем сотрудничество с Узбекистаном в сфере ТЭК активно развивает и Россия.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал расширять кооперацию обеих стран в промышленности, топливно-энергетическом комплексе и по другим направлениям.
Линии электропередачи - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Экономика
Как российский "ИКС Холдинг" помогает цифровизировать ТЭК Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала