Общество

В Узбекистане обнулена ставка акциза при продаже импортного газа

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкМанометр, иллюстративное фото
Манометр, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Предпринимателям предоставляется право на отсрочку (рассрочку) уплаты НДС при импорте в Узбекистан природного и сжиженного газа на срок до 120 дней без начисления процентов и требования обеспечения его уплаты.
ТАШКЕНТ, 25 окт — Sputnik. Власти Узбекистана обнулили ставку акциза при продаже импортного газа, информируется в постановлении президента "О мерах по стабильному обеспечению населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом".
Основной целью для внедрения данной инициативы стало стремление правительства обеспечить население и отрасли экономики стабильным природным и сжиженным газом, а также предупредить резкий рост цен на эти ресурсы.
Зачем Узбекистану нужен импортный газ — мнение эксперта - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Видео
Запасы тают: эксперт о том, когда Узбекистану потребуется импортный газ
Согласно документу, с 1 октября 2021 года установлена ставка акцизного налога в размере ноль процентов при реализации природного газа, импортированного юрлицами в Узбекистан.
К тому же с 1 января будущего года не будет облагаться акцизным налогом сжиженный газ, реализуемый предприятиями-производителями.
Кроме того, предпринимателям предоставляется право на отсрочку (рассрочку) уплаты НДС при импорте в Узбекистан природного и сжиженного газа на срок до 120 дней без начисления процентов и требования обеспечения его уплаты.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Общество
Узбекистан готов закупать газ за рубежом - президент
В то же время поставка природного газа, а также сжиженного газа населению осуществляется по регулируемым тарифам.
При реализации природного и сжиженного газа населению по цене ниже себестоимости налоги исчисляются исходя из стоимости, определенной уполномоченными органами в порядке, установленном актами законодательства.
Помимо этого, с 1 января 2021 года власти Узбекистана также отменили акцизный налог по 73 товарным позициям, в том числе на электротехническую, пищевую продукцию, ковровые изделия и другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала