Спорт

Главный тренер "Пахтакора" раскритиковал футбольные поля в Узбекистане

© AFP / MUSTAFA ABUMUNESПитер Хюистра
Питер Хюистра - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Питер Хюистра отметил, что без хорошего поля никогда не будет качественного футбола, что приведет к отсутствию красивой игры и разочарованию болельщиков.
ТАШКЕНТ, 27 окт — Sputnik. Футбольные поля в Узбекистане раскритиковал главный тренер "Пахтакора", голландский специалист Питер Хюистра, сообщает пресс-служба столичного ФК.
По его словам, "в Нидерландах на такое поле не выпустят даже собаку погулять". Он также добавил, что хорошие поля помогают талантливым футболистам в карьерном росте, молодые дарования не смогут развиваться, играя на плохих полях.
Спортивный директор ФК Пахтакор Джафар Ирисметов во время тренировки игроков - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2021
Спорт
"Пахтакор" обнародовал сведения о зарплатах футболистов, тренеров и персонала
"Поля – это лицо Суперлиги. В прошлом сезоне состояние полей было хорошим, но через год произошло что-то, в последнее время мы играем только на плохом поле на выезде. Мне было бы неудобно, если бы в клубе, где я работаю, было такое поле", – пояснил голландский тренер во время послематчевой пресс-конференции в Джизаке, когда "Пахтакор" уступил "Согдиане".
Эксперт также отметил, что без хорошего поля никогда не будет качественного футбола, что приведет к отсутствию красивой игры и разочарованию болельщиков.
Питер Хюистра возглавил ФК "Пахтакор" в январе этого года - с 2017-м он работал помощником экс-тренера национального клуба Шоты Арвеладзе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала