Происшествия

Узбекистанца осудили на два года за избиение врача

© Информационная служба Наманганского областного судаОткрытое судебное заседание по делу об избиении врача в Намангане
Открытое судебное заседание по делу об избиении врача в Намангане - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Суд признал виновными двух жителей Намангана, летом этого года жестоко избивших врача семейной поликлиники. Подсудимые свою вину признали и принесли извинения потерпевшему.
ТАШКЕНТ, 27 окт – Sputnik. Наманганский городской суд по уголовным делам вынес приговор в отношении двух человек, избивших в июле дежурного врача семейной поликлиники №10 города Намангана, сообщает Минздрав.
Судебный процесс в отношении подсудимых прошел в открытом режиме. Как отмечается, они приходятся друг другу братьями. Двадцать восьмого июля один из них привел в поликлинику другого и, недовольный поставленным диагнозом, набросился на медицинского работника.
В результате нападения врач потерял сознание и был доставлен в областное отделение Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.
Заседанисе сената Олий Мажлис - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2021
Общество
Суды и сессии узбекского парламента будут транслировать в прямом эфире
На заседании братья свою вину признали и принесли извинения потерпевшему. На основании этого, а также свидетельских показаний, заключения судебно-медицинской экспертизы и других доказательств по уголовному делу суд признал их виновными.

"Один из нападавших признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части второй статьи 277 Уголовного кодекса Узбекистана, и приговорен к двум годам лишения свободы", — говорится в сообщении.

Его брат получил наказание в виде 360 часов обязательных общественных работ. С учетом времени, проведенного под стражей, ему осталось отработать лишь 144 часа.
Статуя Фемиды - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2021
Происшествия
Суд вынес приговор женщинам, избившим 20-летнюю девушку в прошлом году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала