Общество

Суды и сессии узбекского парламента будут транслировать в прямом эфире

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗаседанисе сената Олий Мажлис
Заседанисе сената Олий Мажлис - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
В конце года в Узбекистане вводится практика трансляции ряда заседаний по телевидению и в сети "Интернет". Кроме того, разрабатывается концепция нового законопроекта "Об открытости деятельности органов госвласти и управления"
ТАШКЕНТ, 18 июн — Sputnik. С 1 декабря 2021 года ряд заседаний в Узбекистане, в том числе судебные и сессии Закпалаты, будут транслироваться в прямом эфире по ТВ и в Интернете.
Об этом сообщили на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций во время обсуждения указа президента "О дополнительных мерах по обеспечению открытости деятельности государственных органов и организаций, а также эффективной реализации общественного контроля", принятого 16 июня.
Как было отмечено: трансляции подлежат незакрытые заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, сессии областного, районного, городского Кенгаша народных депутатов.
Выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Политика
Жалобы на решения избиркома будут рассматриваться только в судах
То же самое касается и судебных заседаний по гражданским делам, посягающим на права и свободы граждан и общественный порядок, по делам о правонарушениях в области охраны здоровья населения, экологии, охраны окружающей среды и природопользования, в том числе связанных с профессиональной деятельностью государственных служащих, а также по отдельным семейным спорам. Конечно, с согласия сторон.
Также будет разработана концепция проекта нового закона "Об открытости деятельности органов государственной власти и управления", а по итогам каждого года будет определять индекс открытости госорганов и организаций, говорится в сообщении Telegram-канала официальной правительственной информации.
Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев утвердил перечень социально значимой информации, подлежащей размещению в открытом доступе всеми органами госвласти.
Работа многофункционального центра  - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.03.2021
Общество
Госорганы Узбекистана перестанут требовать у населения 18 документов
Правила распространяются в том числе на Счетную палату, Центральный банк, суды, органы прокуратуры, а также государственные унитарные предприятия и хозяйствующие субъекты с госдолей 50 и более процентов.
Ежегодно до 1 марта они должны размещать отчеты о своей деятельности (за исключением госсекретов и сведений, предназначенных для служебного пользования) на своих официальных веб-сайтах.
До 10 марта необходимо будет проинформировать о месте и времени их обсуждения с общественностью, а до 1 апреля — провести пресс-конференции для обсуждения отчета о своей деятельности.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2021
Экономика
Кому и сколько должен Узбекистан — детальный отчет Минфина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала