Общество

Доктор Мясников развеял популярный миф о красном мясе

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТорговля мясом в мясном лабазе на Центральном рынке в Симферополе
Торговля мясом в мясном лабазе на Центральном рынке в Симферополе - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
При этом медик предупредил, сколько раз в неделю можно употреблять красное мясо, чтобы не нанести вред организму.
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о предубеждениях, существовавших вокруг красного мяса.
Раньше считалось, что мясо провоцирует развитие сердечно-сосудистых и иных заболеваний, однако все изменилось в 2020 году незадолго до начала пандемии COVID-19.
Получается, что данные, в которых долгое время никто не сомневался, были пересмотрены совсем недавно. Однако все же нельзя сказать, что красное мясо абсолютно безопасно для здоровья.
"В больших количествах (красное мясо. — Sputnik) может увеличить (развитие. — Sputnik) онкологию кишечника. Про сердце мы теперь не столь уверены… Сегодня уже не столь категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия", — отметил Мясников.
Однако врач предупредил: есть мясо нужно в умеренных количествах. Оптимальный частота употребления — максимум три раза в неделю.
Ранее Мясников назвал опасные для почек продукты. На первый взгляд они безобидны, но на самом деле повышают риск образования камней в почках.
Покупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете в Германии - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2021
Общество
Какие продукты можно есть после истечения срока годности — топ-15
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала