Общество

Узбекистанки смогут анонимно пожаловаться в случае домогательств

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабочее место диспетчера
Рабочее место диспетчера  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
По информации Минвуза, пострадавшие и свидетели подобных инцидентов теперь могут позвонить на короткий номер "1006" или написать в Telegram-бот (@himoya_otv_bot).
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. В Узбекистане создана горячая линия для помощи студенткам, подвергшимся домогательству, ее услугами также смогут воспользоваться свидетели подобных правонарушений, сообщает пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образования.
По информации Минвуза, пострадавшие и свидетели подобных инцидентов могут позвонить на короткий номер "1006" или написать в Telegram-бот (@himoya_otv_bot).
Личные данные заявителей гарантированно сохранятся в тайне, заверили в министерстве.
Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Общество
Саида Мирзиёева прокомментировала инцидент с домогательством в педвузе Ташкента
Отмечается, что жертве домогательства окажут всю необходимую помощь и обеспечат предотвращение неправомерных действий. В отношении правонарушителя будут предприняты строгие меры, подчеркнули в госучреждении.
Ранее стало известно, что студентки третьего курса Ташкентского государственного университета имени Низами домогался замдекана, а потом он вытолкнул ее из окна. Девушка получила многочисленные переломы и была экстренно госпитализирована. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". Следствие продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала