Видео

Какая выгода Узбекистану от "Сибура"

Подписаться на
Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев "не видит отрицательных сторон" у проектов российского "Сибура" в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 29 окт – Sputnik. Российский "Сибур" заинтересовался проектами Узбекистана в нефтехимии. Представители компании посетили завод по производству синтетического жидкого топлива и изучили проект по расширению производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса.
Почему "Сибур" хочет "зайти" именно в эти сегменты, какие выгоды от совместной реализации проекта получит Узбекистан, а также какие перспективы у нефтехимического сектора республики, корреспонденту и ведущей Sputnik разъяснил вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.
По мнению эксперта, такое сотрудничество в первую очередь скажется на качестве продукции, а также на привлечении зарубежных партнеров, которые прежде при работе с Узбекистаном сталкивались с различными "неконтрактными особенностями".

"Заход крупного игрока, как "Сибур", означает, что многие иностранные и российские компании в первую очередь снимут страновые риски приобретения у узбекской компании и будут покупать у крупной российской компании. Это означает, что однозначно повысится спрос на продукцию. Второй момент, как я уже говорил, приобретение такого объекта однозначно связано с инвестиционной программой. Соответственно, расширение мощностей, увеличение глубины переработки расширение линейки – это то, что нас ждет. Это опять-таки снижает себестоимость продукции внутри страны, позволяет развивать мелкие производства, наполнить бюджет и увеличить рабочие места", — считает Гусев.

Помимо этого, ожидается вложение социальную инфраструктуру и экологию.
Нефтяная качалка,  иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2021
Общество
Российский "Сибур" заинтересовался проектами Узбекистана в нефтехимии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала