Общество

Русистов со всего мира пригласили на повышение квалификации

© Sputnik / Сергей ПятаковУчебники для русскоязычных школ в Российско-Таджикском (славянском) университете
Учебники для русскоязычных школ в Российско-Таджикском (славянском) университете - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
В рамках проекта будут представлены требования профессионального стандарта преподавателя русского языка как иностранного, разработанного институтом им. А.С. Пушкина.
ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина объявил набор в Зимнюю школу. Обучение будет проводиться бесплатно в онлайн-формате для преподавателей русского языка и предметов на русском языке со всего мира. Инициативу поддержали в "Россотрудничестве".
Заявить об участии в проекте нужно до 5 декабря 2021 года. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале "Образование на русском" и пройти диагностическое тестирование профессиональных компетенций.
На основе результатов тестирования специалисты института им. А.С. Пушкина сформируют программу Зимней школы, учитывая актуальные потребности участников, рассказала проректор по учебно-воспитательной работе вуза Елена Колтакова.
Консультационные и методические мероприятия начнутся 13 декабря и до конца месяца будут проводиться лекции, мастер-классы, профессиональные дискуссии.
Чем узбекистанские педагоги-русисты удивили коллег из РФ  - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
Видео
Просто и гениально: чем узбекистанские учителя-русисты удивили коллег из РФ
Слушатели обсудят теорию и практику преподавания русского языка как иностранного, активные процессы в русском языке, современную русская литература. Отдельно поговорят и о том, как обучать детей-билингвов, какое значение имеют цифровые технологии в образовании и что предполагает гибридное обучение. Также планируется подискутировать об использовании электронных образовательных ресурсов.
Участники Зимней школы познакомятся с результатами научных исследований, просветительскими проектами института им. А.С. Пушкина, смогут обменяться опытом с коллегами из других стран.
В рамках проекта будут представлены требования профессионального стандарта преподавателя русского языка как иностранного, разработанного институтом им. А.С. Пушкина. Этот стандарт успешно прошел апробацию среди русистов многих стран и учитывает в том числе универсальные требования к преподавателю в любой сфере: уровень владения русским языком, методические, психолого-педагогические, общекультурные компетенции.
Участники Зимней школы получат также возможность пройти профессиональную сертификацию. Преподаватели, успешно выполнившие задания, получат сертификат Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.
Марина Савченко - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2020
Россия
Русист об изучении русского как иностранного: выучить язык можно только на любви
Летом этого года более 700 учителей-русистов из всех регионов Узбекистана прошли обучение на семинаре, организованном Российским университетом дружбы народов. Семинар проводился по инициативе Министерства занятости и трудовых отношений. С октября педагоги начали обучать трудовых мигрантов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала