В мире

Талибы положительно оценили визиты в Россию, Катар и Узбекистан

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкП/к запрещенного в РФ движения "Талибан"
П/к запрещенного в РФ движения Талибан - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
По словам представителя радикального движения Забиуллы Муджахида, делегация талибов достигла "хорошего прогресса".
ТАШКЕНТ, 31 окт – Sputnik. Пришедшие к власти в Афганистане сторонники движения "Талибан"* положительно оценили визиты в Россию, Катар и Узбекистан, сообщает телеканал ToloNews со ссылкой на пресс-конференцию представителя движения Забиуллы Муджахида.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
РФ поддерживает с талибами контакты по безопасности в ЦА — Лавров
По его словам, делегация талибов достигла "хорошего прогресса". Спикер также отметил, что в Москве обсуждались три основные темы: сохранение стабильности в Афганистане, разморозка афганских активов и поддержка республики странами региона.
Кроме того, в Узбекистане делегация рассмотрела вопрос безопасности границ, транзита и таможенного сотрудничества, добавил Муджахид.
Годовщина Апрельской революции в Демократической Республики Афганистан - военный переворот 27 апреля 1978 года, - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
В мире
Талибы проведут в Афганистане перепись населения
Боевики активизировали наступление на правительственные силы Афганистана в начале августа, а уже 15 числа того же месяца вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена. Затем началась двухнедельная массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев из аэропорта Кабула. В ночь на 31 августа военнослужащие США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему присутствию американских военных в Афганистане. В начале сентября талибы объявили состав временного правительства республики, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд. Во время первого правления "Талибана"* он занимал должность главы МИД и находился под санкциями ООН c 2001 года.
* - радикальное движение, запрещенное в России и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала