Культура

Фонд Алишера Усманова профинансирует реконструкцию резиденции князя Романова в Ташкенте

© SputnikВ особняке Великого князя Романова откроют филиал Музея искусств
В особняке Великого князя Романова откроют филиал Музея искусств - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Фонд Усманова также поддержал разработку дизайн-концепций нового здания Государственного музея искусств Узбекистана, Центра современного искусства и проекта по сохранению архитектуры модернизма в столице “Модернизм 20/21”.
ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. Фонд “Искусство, наука и спорт”, основанный российским бизнесменом узбекского происхождения Алишером Усмановым, поддержал разработку дизайн-концепций проектов по реконструкции и строительству сразу нескольких культурных объектов в Ташкенте, сообщается на сайте фонда.
Среди них резиденция князя Н.К.Романова, долгое время служившая Домом приемов МИД. Разработанная концепция реконструкции включает в себя архитектурный план главного здания и его крыльев в соответствии с их историческим назначением, план экспозиции произведений искусств, дизайн ландшафта, а также восстановление существующих фонтанов.
“Основным акцентом в проекте станет создание выставочного пространства, открытого для публики. Посетители смогут не только посетить музей, но и провести время в парковой зоне дворца”, — говорится в сообщении.
В особняке Великого князя Романова откроют филиал Музея искусств - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.10.2021
Культура
Князь завещал свой дворец Ташкенту: неизвестные факты об особняке Романова
Реконструкция особняка великого князя Николая Романова, внука российского императора Николая I, начнется во второй половине 2020 года. После этого в нем откроют филиал Музея искусств Узбекистана. В нем разместится постоянная экспозиция, в которую войдут порядка пятисот экспонатов.
Для разработки архитектурного проекта привлечена всемирно известная немецкая компания Atelier Brückner GmbH, которая разработает инженерно-архитектурные решения, дизайн выставочного пространства, а также ландшафтный дизайн резиденции.
Помимо этого Фонд “Искусство, наука и спорт” поддержал разработку дизайн-концепций проекта нового здания Государственного музея искусств Узбекистана, под авторством всемирно известного японского архитектора Тадао Андо, Центра современного искусства в Ташкенте и проект сохранения архитектуры модернизма в столице “Модернизм 20/21”.
Все данные проекты осуществляются Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана.
Road show музеев России и Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2021
Культура
Российский музей подарил Узбекистану выставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала